Сотрудники ФСБ задержали шпиона из Эстонии

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали жителя Эстонии. Его подозревают в шпионаже. В ФСБ установили, что задержанный собирал "секретные сведения военного характера" в отношении Вооруженных сил России по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии.

Житель Эстонии Арсен Мардалейшвили задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ России по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что задержанный "Мардалейшвили Арсен Нодарович, 1969 года рождения", хоть и называется жителем Эстонии, гражданином этой страны не является. В ФСБ установили, что этот человек по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии собирал "секретные сведения военного характера" в отношении российских Вооруженных сил. Утечка таких сведений в другие государства способна нанести ущерб обороноспособности России.

По данному факту возбуждено уголовное дело, информирует "Интерфакс".

Мардалейшвили – уже не первый шпион из Эстонии, которого задерживают российские спецслужбы. 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. 19 августа Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

26 сентября прошлого года Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. Обмен состоялся на пограничном пункте пропуска "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза.

Читайте также:

В Крыму задержали четырех террористов из "Хизб ут-Тахрир"

Войска НАТО в Эстонии выдвинулись к границе с Россией

Главное сегодня
Спецоперация ФСБ в аэропорту
Спецоперация ФСБ в аэропорту
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ