В Кремле обеспокоены обстановкой в Сирии из-за терактов в Латакии

Теракты в Латакии 23 мая вызывают повышенную обеспокоенность в Кремле, заявил Дмитрий Песков. По его словам, это демонстрирует хрупкость ситуации в Сирии. При этом он не ответил, может ли Россия пересмотреть свое решение о сокращении контингента в Сирии.

Теракты в Латакии демонстрируют хрупкость ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, В Москве обеспокоены происходящим в этом регионе. Об этом сообщает ТАСС.

"Это лишний раз демонстрирует, насколько хрупкая ситуация в Сирии, а также демонстрирует необходимость продолжения энергичных шагов по продолжению переговорного процесса", - отметил представитель Кремля.

Также он отказался отвечать на вопрос, может ли Россия пересмотреть свое решение о сокращении контингента в Сирии. "Могу напомнить соответствующее заявление президента Путина, который сказал, что инфраструктура нашего легитимного присутствия в Сирии по просьбе законного руководства этой страны подразумевает возможность очень гибкого подхода к количественному составу нашего контингента", - приводит его слова "Интерфакс".

По последним данным в результате серии взрывов в сирийской провинции Латакия погибло более 100 человек. Теракты произошли на побережье Средиземного моря в Тартусе и Джебле.

По одной информации, ответственность за атаки взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России). По другим данным за взрывы ответственны боевики еще одной запрещенной в России организации "Ахрар аш-Шам".

Читайте также:

Россия доставила 3,5 тонны гумпомощи в сирийскую провинцию Дераа

США отказались бороться с терроризмом в Сирии вместе с Россией

Новости по теме
Кремль
Кремль
Последствия взрыва
Последствия взрыва
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Последствия взрыва
Последствия взрыва
Последствия взрыва в Сирии
Последствия взрыва в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ