В Госдуме предложили избавиться от "Роснано"

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев предложил правительству переформатировать госкорпорацию "Роснано". Соответствующее обращение парламентарий направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу. По мнению Сысоева, за 10 лет существования корпорация не показала видимых результатов.

В Государственной думе задумались о переформатировании госкорпорации "Роснано". Соответствующее обращение зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев (фракция ЛДПР) направил вице-премьеру правительства Аркадию Дворковича. 

Как рассказал портал "Русская планета", в распоряжении которого имеется документ, по мнению Сысоева, за 10 лет своего существования "Роснано" не показала каких-либо значительных результатов своей деятельности. Более того, парламентарий считает, что многие проекты корпорации оказались убыточными и нерентабельными.

"К сожалению, имея амбициозные задачи и масштабную государственную финансовую поддержку, "Роснано" поставленные цели не выполнила. В связи с этим я и предлагаю ребрендинг и перепрофилирование простаивающего государственного ресурса, который мог бы при умелом руководстве сослужить достойную службу своей стране. Найдется ли место в обновленной организации ее сегодняшнему главе Анатолию Чубайсу, трудно сказать. До сегодняшнего дня он приобрел известность не столько как эффективный управленец "Роснано", сколько как распределитель бюджетов и дотаций. С его именем связаны последние скандалы, дискредитирующие госкомпанию", - отметил Сысоев. 

Решение проблемы депутат видит в переформатировании "Роснано" в компанию "СПГ-Инжиниринг", которая занималась бы разработкой и внедрением новых технологий в сфере преобразования сжиженного природного газа из жидкого в газообразное состояние. Это, по словам Сысоева, позволит превратить Россию их поставщика сырья в производителя высокотехнологичных промышленных продуктов.

Читайте также:

Топ-менеджеров "Роснано" заподозрили в растрате

Чубайс охарактеризовал выступление на корпоративе "Роснано" цитатой Черномырдина

Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ