В Кремле сожалеют о решении Украины закрыть Горбачеву въезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о том, какой позиции придерживается Владимир Путин по вопросу запрета на въезд на Украину Михаилу Горбачеву. При этом он отметил, что в Кремле сожалеют об этом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о том, что бывший президент СССР Михаил Горбачев попал в "черный список" на Украине, передает ТАСС.

"Могу выразить только сожаление в связи с очередным расширением списка персон нон-грата, тем более, за счет таких ветеранов политики - нашей политики, мировой политики - как Горбачев", - подчеркнул он.

При этом Песков отметил, что не знает позицию Владимира Путина по этому вопросу. 

Накануне, 26 мая, появилась информация о том, что бывшему президенту СССР запретили въезд на Украину. Закрыть Горбачеву въезд в страну потребовал депутат и советник главы МВД Антон Геращенко. Депутата Верховной Рады разгневало интервью бывшего президента Советского Союза изданию The Sunday Times.

Горбачев заявил, что присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года оказалось правильным решением. Узнав о возможном запрете на въезд на Украину, Горбачев ответил, что и так не собирался ездить туда.

Позднее в СБУ подтвердили попадание Горбачева в "черный список".

Новости по теме
Красная Площадь
Красная Площадь
Песков: "Если бы я был пресс-секретарём Эрдогана, я бы подал в отставку"
Песков: "Если бы я был пресс-секретарём Эрдогана, я бы подал в отставку"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ