Нетаньяху поблагодарил Путина за возвращение израильского танка

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Владимира Путина за согласие вернуть израильский танк, захваченный сирийскими войсками в качестве трофея в начале 1980-х годов.

Россия вернет Израилю его танк "Магах", который был захвачен сирийскими войсками в качестве трофея в начале 1980-х годов. Боевую машину вернут по распоряжению Владимира Путина, откликнувшегося на просьбу главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху.

Боевая машина экспонировался в подмосковном музее, передает ТАСС.

"По распоряжению президента РФ Владимира Путина, который откликнулся на просьбу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Израилю будет возвращен танк, утраченный в битве при Султан-Яакове (Султан-Яакуб, Долина Бекаа, Ливан)", - проинформировала канцелярия израильского премьера.

Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие на возврат израильского танка.

"Я благодарю российского президента Владимира Путина за положительный ответ на мой запрос о возвращении в Израиль танка, участвовавшего в сражении при Султан-Яакубе", - сказал Нетаньяху.

Израиль потерял танк "Магах" в 1982 году в бою у южноливанского населенного пункта Султан-Яакуб. Впоследствии его передали СССР.

Читайте также:

Нетаньяху пообещал обнести забором весь Израиль для защиты от "диких зверей"

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ