В Междуреченске расселят пятиэтажку с рухнувшим подъездом

Власти Междуреченска приняли решение не восстанавливать дом с обрушившимся подъездом. Все жильцы получат новые квартиры. По предварительной версии, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в магазине, который был расположен на первом этаже дома.

Пятиэтажный дом в Междуреченске, где обрушились перекрытия, не будут восстанавливать. Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, жильцам предоставят новые квартиры, передает "Интерфакс".

По словам главы региона, в 2016 году жители рухнувшей пятиэтажки будут переселены в 30 квартир, 16 из них будут предоставлены уже летом. В 2017 году в Междуреченске запланировано строительство нового 100-квартирного дома, где получат жилье оставшиеся 34 семьи, жившие в обрушившемся доме. До этого времени власти города предоставят им арендное жилье.

Во вторник в жилой пятиэтажке в Междуреченске обрушились перекрытия с пятого по первый этаж. В результате инцидента погибли два человека. Трое пострадавших были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, двоим помощь была оказана на месте.

По предварительной версии, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в магазине, который был расположен на первом этаже дома. Собственник торгового помещения задержан. Решается вопрос о его аресте.

Новости по теме
Обрушение жилого дома в Междуреченске
Обрушение жилого дома в Междуреченске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ