Собственнику помещений в рухнувшем доме в Междуреченске предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение собственнику помещений на первом этаже дома, обрушившегося в Междуреченске. По данным регионального Следственного управления СКР, 56-летнего мужчину обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Следствие предъявило обвинение собственнику помещений на первом этаже обвалившегося в Междуреченске дома. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кемеровской области.

"56-летнему собственнику нежилого помещения предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц)", - говорится в сообщении.

Во вторник в жилой пятиэтажке в Междуреченске обрушились перекрытия с пятого по первый этаж. В результате инцидента погибли два человека. Трое пострадавших были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, двоим помощь была оказана на месте.

По предварительной версии, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в магазине, который был расположен на первом этаже дома. 

По версии следствия, обвиняемый решил сделать проем в фасаде здания. Не ознакомившись с проектной документацией здания он нанял трех человек без строительного образования, которые произвели работы, нарушившие целостность несущей конструкции дома. 

"Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы, в нарушение предусмотренных для подобного вида работ правил безопасности", - говорится в сообщении СК Кемеровской области.

В рамках расследования осмотрено место происшествия, прилегающие территории, опрошены жители дома. Следствием назначены судебно-медицинские и судебно-строительная экспертизы. В настоящее время решается вопрос об аресте собственника помещений.

Читайте также:

В Междуреченске расселят пятиэтажку с рухнувшим подъездом

Подъезд в Междуреченске мог рухнуть из-за незаконной перепланировки

Новости по теме
Обрушение жилого дома в Междуреченске
Обрушение жилого дома в Междуреченске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ