ЛДПР просит проверить траты на совместный фонд "Роснано" и Ирана

Счетную палату просят проверить планируемые траты "Роснано" по организации инвестиционного фонда с Ираном. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев.

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев (ЛДПР) направил обращение на имя руководителя Счетной палаты России Татьяны Голиковой с просьбой организовать проверку относительно планов "Роснано" создать совместный с иранцами инвестиционный фонд. Об этом пишет "Русская планета".

Информация о том, что планируется создать такой фонд, появилась 1 июня. Многие сразу же задались вопросом: зачем по сути убыточному и неэффективному предприятию потребовался некий инвестиционный фонд, да еще и совместно с иностранными партнерами? Пока СМИ смогли лишь узнать, что решение о создании совместного инвестиционного фонда "Роснано" и Ирана может быть принято в ближайшее время.

"Известно, что за время своего существования "Роснано" так и не стало организацией, которая способна генерировать для государства новые востребованные технологии, а соответственно, и прибыль. По сей день данная корпорация во многом существует за счет государственной финансовой поддержки, получая, по сути, деньги российских налогоплательщиков. В этой связи возникает вопрос: насколько рациональны планы руководства "Роснано" при организации совместного с иностранным государством инвестиционного фонда? — отметил Владимир Сысоев. — Поэтому считаю логичным провести проверку относительно планов "Роснано" по привлечению государственных средств в новый инвестиционный проект и оценить, какой финансовый и технологический эффект ждет Россию от данного предприятия. А также оценить законность действий организации при планах по созданию самого фонда и возможного выведения бюджетных средств за пределы государства".

Главное сегодня
Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс
Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ