Суд арестовал трех строителей после обрушения дома в Междуреченске

Суд в Кемеровской области арестовал троих строителей, проводивших ремонтные работы в помещении на первом этаже обрушившейся пятиэтажки в Междуреченске. Собственника помещения заключили под стражу 2 июня.

Трем строителям, проводившим ремонтные работы в обрушившемся в Междуреченске жилом доме, предъявлено обвинение. "В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Кемеровской области.

Арестованным предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

31 мая в Междуреченске произошло обрушение жилого дома. В результате трагедии погибли два человека, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Предположительно, причиной обрушения стало ослабление несущих конструкций здания. Следствие рассматривает версию, согласно которой причиной обрушения стал несогласованный ремонт, проводившийся в магазине на первом этаже здания.

Собственник помещения на первом этаже здания, где проводились ремонтные работы, был арестован судом 2 июня.

Читайте также:

Названа причина массового отравления детей в лагере в Нижегородской области

Новости по теме
Обрушение жилого дома в Междуреченске
Обрушение жилого дома в Междуреченске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ