Песков ответил Клинтон на слова о "празднике в Кремле"

В Кремле не понимают, каким мог бы быть повод для праздника в России в случае победы кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Ранее с соответствующим утверждением выступила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова возможного кандидата от демократов на пост главы Белого дома Хиллари Клинтон. Ранее она заявила, что если ее вероятный соперник республиканец Дональд Трамп выиграет, "в Кремле будет праздник".

"А повод какой будет для праздника? Я не понимаю просто постановку вопроса, поэтому не могу на него ответить", - цитирует ТАСС Пескова. Он подчеркнул, что Москва не вмешивается во внутренние дела других государств.

2 июня Клинтон, выступая в Сан-Диего с речью о национальной безопасности, заявила, что Москва и Пекин завидуют тому, что у Вашингтона есть союзники по всему миру. "Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле устроят праздник. Мы не можем этого допустить", - приводит ее слова Time.

В свою очередь Трамп оценил критику Клинтон как "плохое представление", во время которого "она даже не смотрелась по-президентски". "Лгунья Хиллари готова полностью исказить мои представления о внешней политике", - написал он в своем Twitter.

Читайте также:

Трамп оценил комплимент Путина как "большую честь"

В Кремле удивлены "счастьем" Путина при выходе Британии из ЕС

Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ