Полеты Су-27 в России приостановлены из-за катастрофы в Подмосковье

Из-за катастрофы Су-27 в Подмосковье принято решение приостановить полеты всех самолетов этого типа в России. Возобновить использование Су-27, вероятно, можно будет после того, как установят точные причины падения истребителя в Пушкинском районе.

В России решили приостановить полеты всех самолетов Су-27 до того, пока не будут выяснены точные причины падения истребителя этого типа в Пушкинском районе Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комиссии по расследованию катастрофы.

Ранее в Министерстве обороны заявляли, что предварительной версией трагедии стал отказ техники на борту.

По данным "Интерфакса", разбившийся Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" проходил капремонт год назад. Замечаний к техническому состоянию истребителя не было, рассказал источник в силовых структурах.

Ранее стало известно, что в результате падения истребителя погиб летчик. Отмечается, что речь идет о Сергее Еременко 1981 года рождения. Он являлся военным летчиком первого класса. Высшим пилотажем занимался с 2011 года.

По словам представителей силовых структур, пилот пытался вывести самолет из пике, чтобы он не упал на жилые дома, которые стояли примерно в 200 метрах от места крушения. При этом, у летчика уже не оставалось времени на катапультирование.

Этот истребитель эксплуатировался более 20 лет и стоил около 100 тысяч долларов. Самолет выполнял полет в звене из шести машин пилотажной группы "Русские витязи".

В четверг в этом районе недалеко от населенного пункта Ашукино был открыт памятник Авиаторам России. В церемонии приняли участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов, а также главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. В честь этого мероприятия над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские Витязи".

Читайте также:

В Минобороны подтвердили крушение Су-27 в Подмосковье

Названы основные версии крушения МиГ-29 в Подмосковье

Новости по теме
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ