В Ингушетии задержали подозреваемого в связях с ИГ боевика

Сотрудники ФСБ задержали в Ингушетии боевика, который подозревается в связях с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". При задержании у подозреваемого обнаружили самодельную гранату. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконного вооруженного формирования.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ингушетии боевика, присягавшего на верность "Исламскому государству". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ республики. 

"По имеющейся информации, задержанный Зелимхан Амриев является активным участником законспирированной ячейки НВФ, сформированной из числа жителей Сунженского района Ингушетии и присягнувшей на верность международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении.

По словам представителя УФСБ, при задержании у подозреваемого была обнаружена самодельная граната. В настоящее время в отношении Амриева проводятся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем.

Читайте также:

В Ингушетии расстреляли безногого покорителя Эльбруса

НАК сообщил о ликвидации пяти боевиков в Ингушетии

В Ингушетии уничтожены семь схронов с оружием

Главное сегодня
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ