По факту падения Су-27 в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Военные следователи возбудили уголовное дело в связи с нарушением правил полетов или подготовки к ним. Это произошло после падения истребителя Су-27 в Пушкинском районе Подмосковья. Среди версий будет рассмотрен вариант с потерей пилотом Сергеем Еременко ориентации в сложных метеоусловиях.

После падения истребителя Су-27 в Пушкинском районе Подмосковья, военными следователями возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил полетов или подготовки к ним. Об этом сообщает "Коммерсант".

Основной версией трагедии считается отказ техники. Но источники близкие к следствию отметили, что будет рассмотрен вариант с потерей пилотом ориентации в сложных метеоусловиях.

Отмечается, что крушение Су-27 на севере Московской области произошло по окончании показательных выступлений, которые были приурочены к церемонии открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино, в котором принял участие и главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев. В ходе мероприятия звено из шести самолетов должно было трижды пролететь в форме пирамиды над памятником и пришедшими людьми.

Очевидцы отметили, что при заходе на третий круг один из шести истребителей попал в черную тучу. В результате он отстал от остальных и вдруг начал резко снижаться в сторону деревни Мураново. На высоте примерно 250 метров самолет на скорости более 550 километров в час, изменил направление и упал в лес.

В Министерстве обороны назвали чудом тот факт, что жертв удалось избежать. Все благодаря действиям пилота — гвардии майора Сергея Еременко. Однако у него самого времени на катапультирование не оставалось. После падения произошел взрыв топливных баков, и машина была окончательно разрушена. Теперь родственникам погибшего летчика будет выплачена компенсация в размере 5,8 миллионов рублей. Сам Еременко будет похоронен со всеми воинскими почестями.

Коллеги погибшего пилота заявили, что Еременко, который имел налет 800 часов на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27, не мог совершить неправильные действия.

Крушение Су-27 "Русских витязей" произошло накануне, 9 июня. После этого в России решили приостановить полеты всех самолетов этого типа до того, пока не будут выяснены точные причины падения истребителя.

Читайте также:

"Русский Витязь" разбился в Подмосковье из-за отказа техники

В США столкнулись два истребителя F-16

Новости по теме
Истребитель
Истребитель
Пилот истребителя Су-27 Сергей Ерёменко
Пилот истребителя Су-27 Сергей Ерёменко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ