Райс: отношения США и России останутся напряженными из-за Украины

Помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что отношения между Вашингтоном и Москвой останутся напряженными до тех пор, пока не закончится украинский кризис. Она также заявила, что санкционное давление на Россию со стороны США и Евросоюза необходимо сохранять до полного выполнения минских соглашений.

Отношения США и России останутся напряженными до тех пор, пока не разрешится украинский кризис. Об этом заявила в интервью The Washington Post  помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс. Она также считает, что санкционное давление на Москву со стороны США и Евросоюза необходимо сохранять до полного выполнения Россией минских соглашений, передает ТАСС. Хотя в Москве неоднократно заявляли, что Россия является лишь посредником в переговорах, а не стороной украинского конфликта.

При этом Райс отметила, что несмотря на все разногласия между Россией и Западом, США и Евросоюз продолжают контакты с нашей стороны, в особенной степени по тем проблемам, которые представляют взаимный интерес.

"Например, реализация соглашения по иранской ядерной программе, урегулирование конфликта в Сирии, Афганистан, Северная Корея и многие проблемы, с которыми я ежедневно сталкивалась, работая в ООН в Нью-Йорке, где, очевидно, Россия является ключевым игроком. Мы продолжаем работать с ними даже в такие периоды серьезных трудностей", - заявила помощник главы Белого дома.

Райс также подчеркнула, что ключевым условием для восстановления отношений между США и Россией - выполнение минских соглашений. Она выразила надежду на то, что минские договоренности будут выполнены до окончания президентского срока Барака Обамы.

 

"Мы полагаем, что при наличии достаточной воли, особенно со стороны России, но в какой-то степени - и с украинской стороны, мы можем выполнить минские соглашения за оставшееся время (до истечения срока полномочий действующей администрации США в январе 2017 года - прим. ред.). Мы надеемся, что если Россия хочет решить этот вопрос, а у нас имеются основания так считать, то у нас есть время и средства, чтобы сделать это", - заключила помощник Обамы.

Читайте также:

Улюкаев заявил о снижении влияния санкций Запада на экономику России

Нуланд выступила гарантом продления антироссийских санкций ЕС

"Русская суперженщина": 10 громких высказываний Марии Захаровой

Новости по теме
Флаги России и США
Флаги России и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ