Савченко готова обсуждать обмен пленными с представителями ДНР и ЛНР

Народный депутат Надежда Савченко готова вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР об освобождении пленных украинских военнослужащих. Об этом она заявила в интервью радио "Свобода".

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила о своей готовности вести переговоры об обмене пленных украинских военнослужащих с лидерами Донецкой и Луганской народных республик, против которых она воевала в Донбассе.

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко. Лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила Савченко в интервью "Радио Свобода".

При этом она отметила, что не будет разговаривать с теми, "кто хочет видеть себя политиками так называемых ЛНР и ДНР". В частности, по ее словам, она не знает полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, хотя и видела его в телерепортажах. Поэтому разговаривать с ним и вести переговоры на минской площадке не хочет, передает "Интерфакс".

"Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", - подчеркнула Савченко.

Ранее стало известно, что Надежда Савченко призывает к прямому диалогу между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. Наводчица отметила, что готова предложить собственную кандидатуру на роль переговорщика от Украины. 

8 июня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что Савченко могла быть убита на линии разграничения в Донбассе во время ее недавнего визита на восток Украины, но власти ДНР предотвратили покушение на нее. По его словам, ликвидировать нардепа Рады хотели украинские спецслужбы. После этого они свалили бы вину за убийство на ДНР.

Читайте также:

Власти ДНР предотвратили убийство Савченко в Донбассе

Савченко назвала три шага для разрешения конфликта в Донбассе

 

Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ