РФС считает решение УЕФА по российской сборной слишком суровым

Российский футбольный союз (РФС) принимает вердикт УЕФА о наложении штрафа на организацию в размере 150 тысяч евро и условной дисквалификации сборной России на чемпионате Европы, хотя считает это решение слишком суровым. РФС вновь призвал болельщиков вести себя корректно на Евро-2016.

Российский футбольный союз отреагировал на решение дисциплинарных органов УЕФА о наложении штрафа на РФС, а также условной дисквалификации сборной России на чемпионате Европы.

"РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым. Еще раз призываем всех российских болельщиков вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах, ибо повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям. Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

Решение УЕФА связано с беспорядками, устроенными российскими болельщиками на матче чемпионата Европы против сборной Англии. Встреча состоялась 11 июня в Марселе и завершилась со счетом 1:1.

Главный тренер команды Леонид Слуцкий считает, что российские фанаты больше не допустят нарушений на ЧЕ. "Мы уверены, что наши болельщики больше не допустят подобного поведения (как во время матча с англичанами) и не дадут повода для дисквалификации команды", - приводит его слова ТАСС.

Во вторник стало известно о задержании под Лиллем официальной группы российских болельщиков. Всем им грозит депортация из Франции. Сами они утверждают, что не принимали участие в столкновениях в Марселе.

Читайте также:

Расписание матчей Евро-2016

Новости по теме
Болельщики на трибунах
Болельщики на трибунах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ