В Брянске задержали воевавшего в рядах ИГ в Сирии россиянина

Пограничники Федеральной службы безопасности по Брянской области задержали россиянина, воевавшего в Сирии на стороне боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Задержание происходило в поезде, следовавшем с Украины. По данным ФСБ, задержанный приехал для вербовки россиян в ряды ИГ.

Брянские пограничники задержали на границе россиянина, участвовавшего в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков ИГ. Как сообщает во вторник, 14 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Брянской области, находившегося в федеральном розыске россиянина задержали в поезде, следовавшем с Украины.

В брянском ФСБ также сообщили, что задержанный боевик совершил ряд тяжких преступлений на Северном Кавказе. От российского правосудия он укрывался в одной из стран Евросоюза.

По информации погрануправления ФСБ, в Россию боевик ехал для вербовки россиян в ряды боевиков ИГ. Как сообщается, задержанный этапирован в российский регион, где ранее совершил тяжкие преступления.

10 мая сотрудники МВД и ФСБ России в ходе совместной спецоперации задержали на северо-западе Москвы активного участника международной террористической организации, жителя Татарстана, подозреваемого в вербовке россиян в ряды боевиков для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Читайте также:

Житель Северной Осетии подозревается в вербовке россиян в ряды ИГ

Спецслужбы отметили активизацию вербовщиков ИГ в России

Главное сегодня
Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ