Найден речевой самописец разбившегося A320 EgyptAir

Обнаружен речевой самописец разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщило министерство гражданской авиации Египта. Авиационные эксперты надеются, что его расшифровка может пролить свет на катастрофу.

Найден речевой самописец потерпевшего крушение 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщили в четверг, 16 июня, в министерстве гражданской авиации Египта, передает ТАСС. Авиационные эксперты надеются, что расшифровка переговоров экипажа самолета с авиадиспетчерами поможет пролить свет на авиакатастрофу.

Накануне комиссия по расследованию обстоятельств крушения египетского воздушного судна установила основные места расположения обломков лайнера.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Обломки A320 и личные вещи пассажиров были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

В течение месяца поисковые бригады из Египта, Франции и Греции прочесывали район крушения A320 в поисках черных ящиков. Бортовые самописцы лайнера находятся, предположительно, на глубине 3 тысяч метров.

Читайте также:

В день катастрофы A320 EgyptAir трижды разворачивался из-за поломки

В Средиземном море поймали сигнал "черных ящиков" разбившегося А320

Новости по теме
Самолет EgyptAir
Самолет EgyptAir
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ