Депутат парламента Великобритании умерла от ранений после покушения

В городе Берстолл в графстве Уэст-Йоркшир было совершено вооруженное нападение на 41-летнюю депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс. Неизвестный, вооруженный пистолетом и ножом, совершил несколько выстрелов в парламентария. От полученных ранений пострадавшая скончалась в больнице

В городе Берстолл в графстве Уэст-Йоркшир было совершено вооруженное нападение на депутата британского парламента Джо Кокс. Неизвестный преступник, вооруженный пистолетом и ножом, совершил несколько выстрелов в парламентария. В результате покушения пострадавшая была госпитализирована в больницу, однако, несмотря на все усилия, медикам не удалось спасти ей жизнь - от полученных ранений Джо Кокс скончалась.

Между тем, по данным источника Daily Mail, английским полицейским уже удалось задержать подозреваемого в совершении нападения, им оказался 52-летний мужчина. Мотивы преступления устанавливаются.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство Джо Кокс трагедией. Он выразил соболезнования ее мужу Брэндану и ее двум маленьким детям, которые лишились матери. Глава британского правительства также отменил участие в агитационном митинге в поддержку членства Великобритании в Евросоюзе в Гибралтаре.

41-летняя депутат от Лейбористской партии Джо Кокс активно выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по данному вопросу состоится 23 июня.

Как отмечает Associated Press, как сторонники, так и противники выхода Британии из ЕС отменили все запланированные на четверг агитационные кампании.

Читайте также:

Итальянская полиция предотвратила новые теракты в Европе

Главное сегодня
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ