Путин ответил на предложение Саркози отменить контрсанкции

В предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Россия показала пример и отменила контрсанкции, есть конструктив. Об этом в пятницу заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии. Однако, по словам Путина, Россия не уверена, что Европа ее не "кинет" в случае отказа от контрмер.

Россия не уверена, что Европа ее не "кинет" в случае отказа Москвы от контрсанкций. Об этом в пятницу, 16 июня, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци. "И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", - подчеркнул президент.

По словам Путина, "мы должны быть уверены в том, что даже за этими односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом". "Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - приводит слова российского лидера "Интерфакс".

Накануне Саркози высказался за отмену европейских санкций против России, но выразил мнение, что первый шаг должна сделать Москва.

В конце мая глава МИД Сергей Лавров заявил, что ограничительные меры, введенные западными странами против России, не заставят нашу страну поступиться национальными интересами. По его мнению, отношения России и Евросоюза стали заложником безответственной политики украинских властей.

Читайте также:

Сенат Франции принял резолюцию о снятии санкций с России

Новости по теме
Президент России Владимир Путин и бывший президент Франции Николя Саркози
Президент России Владимир Путин и бывший президент Франции Николя Саркози
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ