Глава МИД Люксембурга назвал ошибкой решение Кэмерона провести референдум

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон совершил большую ошибку, решившись на проведение референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон совершил большую ошибку, решившись на проведение референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе. Такое мнение выразил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, передает "ТВ Центр".

По словам дипломата, даже победа сторонников сохранения страны в составе ЕС не решит проблему, проистекающую из негативного отношения граждан к объединению.

Голосование намечено на 23 июня. С момента объявления о проведении референдума социологи регулярно фиксировали колебание общественного мнения. В последнее время перевес был в сторону евроскептиков. Однако сразу два новых опроса показали, что приверженцев евроинтеграции вновь стало больше. Эксперты связывают это с возросшим опасением британцев, что выход из блока крайне негативно отразится на экономике страны.

Читайте также:

Туск: выход Британии из ЕС может занять семь лет

Главное сегодня
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ