Лагерь на Сямозере в Карелии закрыли после гибели детей

Карельский лагерь, дети из которого погибли на Сямозере, закрывается. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Между тем, поисковая операция в районе озера продолжается, без вести пропавшим числится один ребенок.

Оздоровительный лагерь "Парк-отель "Сямозеро" закрывается. В настоящее время проводятся процедуры по передаче детей родителям. Об этом на рабочем совещании в Петрозаводске заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Всего в этом лагере находятся 189 детей, из них 58 проживают в Москве и Московской области. По данным главы Карелии Александра Худилайнена, из отряда, который ходил в поход на лодках, на Сямозере остается семь детей, их в ближайшие сутки также доставят в Москву, передает "Интерфакс".

В ходе совещания Пучков потребовал дополнительно усилить группировку спасателей, задействованную в поисковых работах на озере. "Обследуйте береговую линию и все острова. Применяйте беспилотники", - отметил глава МЧС.

Как установили следователи, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается, в ней задействованы более 170 человек. Без вести пропавшим считает один ребенок.

Читайте также:

По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый

Новости по теме
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Спасательный катер МЧС Россия
Спасательный катер МЧС Россия
Карелия
Карелия
Моторная лодка МЧС России
Моторная лодка МЧС России
Карелия
Карелия
Поисковая операция МЧС России
Поисковая операция МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ