"Чистым" легкоатлетам разрешили выступать в Рио под российским флагом

Саммит МОК поддержал решение IAAF не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду. Санкции будут наложены на всех фигурантов допингового скандала, в том числе тренеров, врачей, официальных лиц. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах.

Саммит Международного олимпийского комитета поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать до участия в ОИ-2016 российскую легкоатлетическую команду. Принято решение сосредоточиться на санкциях не только для спортсменов, но и для всех лиц, причастных к допингу, передает ТАСС.

"Принято решение сосредоточиться на санкциях не только в отношении спортсменов, но и для всех причастных к допинговым делам: тренеров, врачей, официальных лиц. Все они не будут допущены до участия в Олимпиаде в Рио-де- Жанейро", - заявил президент МОК Томас Бах.

При этом, по словам Баха, IAAF должна выносить решения о допуске российских атлетов к участию в Олимпиаде в индивидуальном порядке. "Российские спортсмены, допущенные к Играм, будут принимать в них участие, как члены российской команды, российского Олимпийского комитета", - сказал президент МОК.

Бах отметил, что отстранение от участия в Играх касается только российских легкоатлетов, речи о других 27 федерациях не идет. По его словам, Олимпийский комитет России проделал позитивную работу в отношении борьбы с допингом.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе наложенную в ноябре 2015 года дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики за многочисленные случаи употребления допинга российскими спортсменами. Из-за этого все российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр.

Читайте также:

Главу Всероссийской федерации легкой атлетики исключили из IAAF

Исинбаева: "чистые" спортсмены наказаны за то, чего не совершали

Новости по теме
Глава МОК Томас Бах
Глава МОК Томас Бах
Международная ассоциация легкой атлетики
Международная ассоциация легкой атлетики
Международный олимпийский комитет
Международный олимпийский комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ