СК расследует плохую совместную работу ведомств после трагедии в Карелии

Предметом расследования трагедии в Карелии станет отсутствие взаимодействия между ведомствами. Как сообщил представитель СК России Владимир Маркин, об этом заявил Александр Бастрыкин, посетив лагерь, где погибло 14 детей. Он также дал указание исследовать все обстоятельства произошедшего и выяснить причины трагедии.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что трагедия в Карелии, где погибли школьники, выявила отсутствие взаимодействия между ведомствами, отвечающими за отдых детей. "И это тоже станет предметом расследования", - подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, председатель ведомства заявил об этом, прибыв в Карелию и посетив лагерь, где произошла трагедия.

"Александр Бастрыкин посетил территорию ООО "Парк-Отель "Сямозеро", почтив память погибших детей, и провел оперативное совещание с членами следственной группы, расследующими уголовное дело о гибели детей. В ходе совещания председатель СК России дал указание подчиненным сотрудникам не только исследовать все обстоятельства произошедшего, но и выяснить причины, способствовавшие трагедии", - цитирует Маркина ТАСС.

Ранее во вторник стало известно, что в отношении руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко возбуждено уголовное дело в связи с гибелью детей на Сямозере, он задержан. Как сообщили в Следственном комитете России, Коваленко вменяется непринятие мер по закрытию лагеря.

18 июня воспитанники детского лагеря в Карелии попали в шторм на озере Сямозеро. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время непогоды лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, тело одного ребенка еще не найдено.

Читайте также:
Новости по теме
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Экстренные службы Карелии в лагере на Сямозере
Возложение цветов у здания департамента труда и соцзащиты Москвы в связи с трагедией в Карелии
Возложение цветов у здания департамента труда и соцзащиты Москвы в связи с трагедией в Карелии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ