Путин указал на агрессивные действия НАТО вблизи границ России

НАТО усиливает свою агрессивную риторику и агрессивные действия вблизи российских границ. Об этом в среду заявил Владимир Путин на заседании Госдумы. По словам российского президента, в этих условиях необходимо уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на заключительном заседании Госдумы 6-го созыва, поставил задачу повысить обороноспособность страны в ответ на агрессивные действия Североатлантического альянса.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", - приводит слова Путина "Интерфакс".

По словам президента, Россия открыта для обсуждения новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире. "Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу", - сказал Путин.

Российский лидер также назвал терроризм основной угрозой безопасности в мире. "Какой урок еще нужен, чтобы сегодня отбросить старые, истрепавшиеся идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом? Опасность этой общей угрозы нарастает на наших глазах", - отметил Путин.

На прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о стремлении Москвы избежать конфронтации с США, НАТО и Евросоюзом. По его словам, геополитические игры тормозят мировое развитие и рождают кризисы наподобие украинского. Глава МИД также указал на иллюзорность попыток Запада достичь доминирования в мире.

Кроме того, учения НАТО около российской границы подверглись критике министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По его словам, не стоит обострять ситуацию "бряцанием оружия и боевыми кличами".

Читайте также:

МИД ответил на обвинения генсека НАТО в "нарушении" проведения учений

НАТО разворачивает в Прибалтике и Польше четыре новых батальона

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Депутаты Госдумы РФ на заседании
Депутаты Госдумы РФ на заседании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ