Савченко: санкции против России желательно со временем отменить

Помилованная украинская летчица, депутат Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко Надежда Савченко выступила за поэтапное снятие экономических ограничений с России. По ее мнению, санкции должны вводиться против конкретных личностей, а штрафные ограничения против страны в целом "желательно со временем отменить".

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России в случае выполнения Москвой каких-то "необходимых условий". Об этом она заявила в интервью Жанне Немцовой - дочери убитого оппозицонного политика Бориса Немцова, опубликованном Deutsche Welle. Какие именно требования, по мнению Савченко, должна выполнять Россия, нардеп уточнять не стала.

При этом Савченко заявила, что европейские санкции должны вводиться против конкретных личностей, которые в чем-то виноваты и заслужили этого, а экономические ограничения против России как страны в целом, от которых страдают сами россияне, "желательно со временем отменять".

"Я не считаю, что нужно сваливаться в третью мировую войну. Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики, но вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла", - заявила новоиспеченный украинский политик. "Медведь в тайге хозяин, но на какой-то стадии его дрессируют", - добавила бывшая украинская военнослужащая, которую в мае помиловал президент России Владимир Путин.

Ранее Савченко в ходе своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы заявила, что Россия должна ответить за нарушение прав человека. По ее словам, российская делегация не может вернуться в ПАСЕ. Представитель украинского парламента в Европе также сказала, что "не желает никому такого соседа, как Россия".

Читайте также:
Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ