Сборную России по футболу может возглавить женщина

Назначение иностранца главным тренером сборной России по футболу исключать нельзя, национальную команду может возглавить "даже женщина". Об этом заявил министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Четких критериев для кандидата на пост главного тренера национальной сборной по футболу нет. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина", - цитирует ТАСС Мутко.

При этом, по его словам, кандидатом номер один является действующий глава сборной Леонид Слуцкий. "Мы договорились, что в ближайшее время он уже сам окончательно [определится]. Двери сборной для него открыты. Исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуру Слуцкого, это кандидат номер один. Если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу", - сказал Мутко.

Слуцкий во вторник объявил об уходе с поста главного тренера сборной России. Об этом он сообщил после матча с Уэльсом, который россияне проиграли со счетом 0:3. Наставник отметил, что вина за провальное выступление команды лежит на нем.

После этого спортивное издание "Чемпионат", ссылаясь на свои источники, назвало основным претендентом на место главного тренера Станислава Черчесова. По информации издания, на этот пост рассмотрят нескольких претендентов, однако кандидатура Черчесова – приоритет.

Читайте также:
Главное сегодня
Виталий Мутко
Виталий Мутко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ