Хиддинк заявил о желании стать наставником сборной России по футболу

Бывший наставник сборной России Гус Хиддинк подчеркнул, что готов помочь национальной команде, если это понадобится. После поражения от валлийцев 20 июня действующий главный тренер Леонид Слуцкий заявил, что больше не намерен возглавлять команду.

Голландский специалист Гус Хиддинк хочет помочь сборной России по футболу в подготовке к чемпионату мира 2018 года. "Если я могу чем-то помочь, то я это сделаю. Россия находится в сложной ситуации и в плане спортивных результатов, и в плане имиджа. Возможно, я идеализирую, но через спорт возможно улучшить свой внешний облик в глазах мировой общественности", - цитирует Хиддинка голландский телеканал NOS.

Слуцкий во вторник объявил об уходе с поста главного тренера сборной России. Об этом он сообщил после матча с Уэльсом, который россияне проиграли со счетом 0:3. Наставник отметил, что вина за провальное выступление команды лежит на нем.

После этого спортивное издание "Чемпионат", ссылаясь на свои источники, назвало основным претендентом на место главного тренера Станислава Черчесова. По информации издания, на этот пост рассмотрят нескольких претендентов, однако кандидатура Черчесова – приоритет.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, назначение иностранца главным тренером сборной России по футболу исключать нельзя, национальную команду может возглавить "даже женщина".

Читайте также:
Главное сегодня
Гус Хиддинк
Гус Хиддинк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ