Песков призвал не связывать Brexit с санкциями против России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Евросоюзе идут дискуссии по вопросу об антироссийских санкциях, однако это никак не связано с решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Вопрос о санкциях в отношении России вызывает дискуссии в Евросоюзе, однако этот процесс никак не связан с результатами Brexit. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, способны ли результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС ускорить отмену санкций против России.
               
"Если выход Великобритании из ЕС состоится - это процесс не одного дня. Кроме того, является ли Великобритания членом ЕС или нет, там (в Евросоюзе - прим. ред.) очень разные точки зрения в отношении санкционной политики, эффективности этих санкций", - цитирует спикера Кремля "Интерфакс".
              
По его словам, в Москве замечают разногласия стран Евросоюза в вопросе продолжения санкционной политики ЕС против России. "Разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества с Россией, в поддержании добрых отношений с Россией. Разные страны по-разному понимают безальтернативность добрых отношений ЕС и Россией", - констатировал Песков.

Ранее сообщалось, что Италия и Франция тормозят продление санкций Евросоюза против России на следующие полгода.

Комментируя итоги британского референдума, Песков также напомнил о позиции президента России Владимира Путина по Brexit. "Хочу напомнить слова, которые уже говорил Путин: тема Brexit является внутренним вопросом Великобритании и вопросом отношений Великобритании и ЕС. ЕС является очень важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером России, поэтому, конечно, в Москве заинтересованы в том, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой", - отметил пресс-секретарь главы государства, добавив, что комментарий самого Путина на этот счет последует позже.

Кроме того, по словам Пескова, в Кремле надеются на улучшение отношений с Великобританией "в новых реалиях", передает ТАСС. "Мы надеемся, что в новых реалиях понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает", - сказал он. При этом спикер Кремля отметил, что Великобритания, помимо своего членства в ЕС, имела некоторые двусторонние связи с Россией, однако констатировал, что Лондон не всегда готов к прямому диалогу с Москвой. "У нас очень непростой багаж - у нас богатые традиции, но в нынешнем состоянии непростой багаж двусторонних отношений, мы не всегда можем констатировать готовность к общению, к сотрудничеству", - сказал он.     

24 июня поддерживающие Brexit британцы победили на референдуме, обойдя сторонников евроинтеграции на 1,26 миллиона голосов. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об отставке.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков и Владимир Путин
Дмитрий Песков и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ