Украинские радикалы готовили диверсию в Керченском проливе

Организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов намеревался устроить диверсию в Керченском проливе, сообщают российские СМИ. В частности, он планировал разбросать в воде стальные тросы, чтобы заблокировать судоходство в пароме. Осуществить задумку не удалось из-за поломки одного из кораблей.

В Крыму сорвалась диверсия в Керченском проливе. Ее готовил организатор энергоблокады полуострова Ленур Ислямов. Об этом сообщает РБК за ссылкой на российские информагентства. 

Как рассказал вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, диверсанты собирались разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Операция намечалась на начало июня.

"Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами", - рассказал Бальбек.

Не удалось осуществить замысел из-за технических проблем — у диверсантов сломался один из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и заблокировать пролив.

В декабре прошлого года Ленур Ислямов уже заявлял о намерении блокировать работу Керченской паромной переправы, напоминает "Крыминформ". Тогда он говорил, что активисты уже приступили к осуществлению морской блокады Крыма.

Читайте также:
Новости по теме
Керченский пролив
Керченский пролив
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ