"Заложниками" теракта в Турции стали 15 детей из Татарстана

15 детей из Татарстана, возвращавшихся через Стамбул с танцевального конкурса, не могут вылететь из Турции после терактов в аэропорту. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту.

"Из-за терактов в а/п Стамбула 15 детей из Татарстана оказались "заложниками" трагедии. У них кончились деньги и они не могут вылететь домой", - написал омбудсмен в Twitter.

В настоящий момент дети, которые возвращались в Казань с танцевального конкурса через Стамбул, находятся в безопасности. "Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице", - говорится в сообщении.

В результате террористической атаки на аэропорт Стамбула погибли не менее 36 человек, среди них – гражданка Украины. По неофициальным данным, погибших около 50. Премьер-министр Турции уже заявил, что за атакой на аэропорта стоят боевики запрещенной террористической группировки "Исламское государство".

Нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, а потом три смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации.

Читайте также:
Новости по теме
Аэропорт в Стамбуле
Аэропорт в Стамбуле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ