Путин продлил контрсанкции до конца 2017 года

Контрсанкции России продлены с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Это сделано в целях защиты интересов России, а также в соответствии с законами "О специальных экономических мерах" и "О безопасности".

Президент России Владимир Путин своим указом продлил контрсанкции с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"В целях защиты национальных интересов России и в соответствии с законами "О специальных экономических мерах" и "О безопасности" постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономически мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продленных указом от 24 июня 2015 года", - отмечается в документе.

27 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года. Он отметил, что российские сельхозпроизводители уже неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары из государств, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились. В марте премьер отмечал, что Москва снимет ответные меры на западные санкции только после прекращения внешнего давления.

6 августа 2014 года Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада и для поддержки отечественного производителя. На следующий день кабмин ввел годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ