Одного из исполнителей теракта в Стамбуле назвали выходцем из Чечни

Теракт в аэропорту Стамбула мог совершить выходец из Чечни. Об этом сообщил турецкий телеканал Haberturk со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официально личности террористов пока не установлены.

Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни, передает Haberturk.

Согласно данным турецкого телеканала, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.). По неподтвержденной информации, имя террориста - Осман Вадинов.

Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами.

Жертвами взрывов в стамбульском аэропорту стали 42 человека. Ранения получили более 240 человек. Среди пострадавших - россиянин.

Ранее сообщалось, что полиция установила личности троих нападавших. Двоих назвали иностранцами и одного - гражданином Турции.

Читайте также:
Новости по теме
Оцепление на месте взрыва в аэропорту Стамбула
Оцепление на месте взрыва в аэропорту Стамбула
Полиция Турции
Полиция Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ