Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 43

Число погибших в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43 человек. Как сообщил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, среди погибших 19 иностранных граждан. По его словам, в настоящее время установлена личность одного из исполнителей теракта.

Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Турции Эфкана Алу. 

"На данный момент установлена личность одного из исполнителей. В результате теракта погибли 43 человека, из которых 19 иностранных граждан. Имеющиеся улики указывают на то, что теракт был совершен группировкой "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России - прим.ред.)", - сказал он.

Атака стамбульского аэропорта "Ататюрк" произошла вечером во вторник. Нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, а потом три смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации. Ранения получили более 240 человек. Среди пострадавших - россиянин. По подозрению в причастности к совершению теракта задержаны 13 человек.

Новости по теме
Оцепление на месте взрыва в аэропорту Стамбула
Оцепление на месте взрыва в аэропорту Стамбула
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ