В рамках расследования теракта в Стамбуле задержаны еще 11 человек

В ходе расследования теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 иностранных граждан. Как сообщили турецкие СМИ, среди задержанных есть гражданин России. В настоящий момент в рамках расследования теракта задержаны 24 человека.

Турецкая полиция задержала еще 11 иностранцев в ходе расследования теракта в стамбульском аэропорту. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Haber Turk. Сообщается, что среди задержанных есть россиянин.

По данным Reuters, иностранцев подозревают в том, что они состояли в стамбульской ячейке "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России), которая имеет отношение к террористам, совершившим нападение на аэропорт. 

Полиция произвела аресты в ходе утреннего рейда в районе Башакшехир в европейской части города. Таким образом, в настоящее время число задержанных в рамках расследования теракта составляет 24 человека. 

Атака аэропорта "Ататюрк" произошла вечером во вторник 28 июня. Нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, а затем три террориста-смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации. К настоящему моменту число жертв составило 44 человека, ранения получили более 240 человек. Среди пострадавших - россиянин.

Читайте также:
Новости по теме
Полиция Турции
Полиция Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ