В Ростове-на-Дону из-за ливня произошло 38 ДТП за несколько часов

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Ростова-на-Дону поступило более 130 заявок, связанных с последствиями сильного ливня. В частности, было зарегистрировано 38 ДТП. Сильнейшая гроза обрушилась на город вечером в четверг. В результате разгула стихии один человек погиб, еще девять пострадали.

Более 130 заявок, связанных с последствиями сильного ливня, поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ростова-на-Дону. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Горбань.

"Около 60 заявок были связаны с подтоплениями территорий домовладений, более 30 - по упавшим деревьям, 12 - по авариям линий электропередачи, десять были связаны с обрывами на сетях городского освещения, в Ростовгоргаз поступило шесть заявок. Кроме того, было зарегистрировано 38 ДТП", - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, ночью для устранения последствий ливня было задействовано 183 единицы техники и более 400 человек личного состава.

Пассажирские поезда следуют по железнодорожной станции "Ростов Главный" в соответствии с утвержденным расписанием с утра пятницу.  Железнодорожники оперативно приняли меры для ликвидации последствий природной стихии.

В пресс-службе АО "Аэропорт Ростов-на-Дону" агентству сообщили, что аэропорт не прекращал работу из-за обрушившегося ливня. "В районе аэропорта удар стихи не был такой сильный, как в центральной части города. Поэтому аэропорт работу не прекращал, взлет и посадка самолетов велись по расписанию", - отметил сотрудник пресс-службы.

Сильнейший ливень обрушился на город вечером в четверг. Сильный ветер ломал ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивали людей с ног. В результате разгула стихии один человек погиб, еще девять пострадали. Подтоплены десятки домов, было нарушено электроснабжение в Ростове-на-Дону и его окрестностях. В настоящий момент районные службы Ростова-на-Дону проводят объезды домовладений для оказания помощи и оценки ущерба после сильного ливня.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия наводнения
Последствия наводнения
Последствия наводнения в Ростове-на-Дону
Последствия наводнения в Ростове-на-Дону
Последствия наводнения
Последствия наводнения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ