СМИ: у двоих смертников в Стамбуле были российские паспорта

Турецкое агентство DHA сообщило, что двое из трех террористов-смертников, взорвавших себя в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, имели российские паспорта. Речь идет о Вадиме Османове и Ракиме Булгарове. Официально эту информацию не подтвердили.

Двое из трех террористов, взорвавших себя в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, были россиянами, утверждает турецкое агентство DHA. Речь идет о Вадиме Османове и Ракиме Булгарове. Официально эту информацию не подтвердили.

Ранее сообщалось, что в совершении стамбульских терактов подозревается только один гражданин России – Вадим Османов. Предположительно, он родом из Дагестана или Чечни. Боевик, как сообщили турецкие власти, присягнул на верность запрещенному в России "Исламскому государству".

Отмечалось, что среди организаторов взрывов были и выходцы из других стран СНГ. Их сейчас разыскивают спецслужбы. Уже задержаны более десяти человек, в том числе иностранцы.

На аэропорт имени Ататюрка напали вечером 28 июня. Нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, а затем три террориста-смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации. К настоящему моменту число жертв составило 44 человека, ранения получили более 240 человек. Среди пострадавших - россиянин.

Читайте также:
Новости по теме
Террорист в аэропорту Стамбула
Террорист в аэропорту Стамбула
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ