СКР изъял документы по разбившемуся Ил-76

Следственный комитет России изъял документы по Ил-76, который разбился в Иркутской области. 2 июля СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Сотрудники Следственного комитета России изъяли документы по разбившемуся в Иркутской области самолету Ил-76 МЧС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"Изымается летно-техническая документация на воздушное судно, получены данные о членах экипажа, находившихся на его борту в момент крушения. Допрашиваются лица, причастные к организации перелета самолета и его заправке", - отметили в пресс-службе.

Между тем, глава МЧС Владимир Пучков отметил, что гибель экипажа самолета Ил-76 в Иркутской области является огромной потерей для всего МЧС. Он выразил искренние слова соболезнования семьям погибших. По его словам, члены экипажа самолета проявили мужество и самоотверженность. Он также назвал летчиков суперпрофессионалами.

Также он отметил, что поисковые работы на месте падения самолета Ил-76 МЧС будут вестись и ночью. Для этого на месте крушения установят световые башни, которые освещают территорию поиска. Всего в поисковых работах задействованы более 500 человек.

Ранее в воскресенье сообщалось, что на месте крушения самолета предположительно обнаружены останки погибших членов экипажа. Для точного определения придется провести генетическую экспертизу. Ранее сообщалось об обнаружении двух черных ящиков.

2 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Выяснением причин авиапроисшествия должна заняться специальная комиссия МАК. Пока рассматриваются две версии случившегося - отказ техники и ошибку пилотирования.

Новости по теме
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ