Мамаев и другие скандалисты Евро-2016

Завершающийся во Франции чемпионат Европы запомнится не только спортивными сенсациями, скучной игрой и полным провалом сборной России, но и рядом скандалов. Кто вписал свое имя в скандальную хронику Евро-2016 – в материале TVC.ru

1. Павел Мамаев

Россиянин не блеснул игрой на Евро, зато смог дважды оскандалиться. При этом 27-летний полузащитник сумел вызвать гнев не только болельщиков, но и товарищей по сборной.

Во время матча с Уэльсом журналисты задались вопросом – откуда у Мамаева появилось рассечение над бровью. Позже СМИ выяснили, что "боевой раскрас" футболисту сделал Роман Широков.

После проигрыша Словакии Мамаев вошел в раздевалку и стал возмущаться, что тренер Леонид Слуцкий выпустил его лишь во втором тайме. При этом футболист оскорбил наставника. Пытаясь держать себя в руках, тренер предложил полузащитнику извиниться, но тот молча ушел в раздевалку. На утреннем разборе матча Слуцкий еще раз предложил Мамаеву извиниться перед всеми футболистами. Мамаев на это отреагировал резко — стал орать, что не понимает вообще, о чем идет речь. В результате нервы сдали у Романа Широкова, он подошел и ударил Мамаева в глаз. Однако позже Роман Широков открестился от драки с Павлом Мамаевым. По его словам, они хорошие друзья.

Но настоящий шквал негодования вызвала другая история с участием Мамаева. На следующий день после вылета сборной с Евро-2016 Павел оставил в соцсетях провокационный пост: "Да, проиграли. Да, вылетели, но, наверное, это наш максимум. Жду г...а в комментариях". Подписчики удовлетворили просьбу спортсмена, начав писать в комментариях гневные сообщения. Не прошло и суток, как футболист был нещадно раскритикован общественностью за скандальный пост. В частности, заявление полузащитника не понравилось олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Алексею Ягудину и экс-капитану "Зенита" Владиславу Радимову.

2. Криштиану Роналду

Лидера сборной Португалии Криштиану Роналду можно смело назвать главным грубияном Евро-2016. Так, после финального свитка матча группового этапа он унизил футболиста команды Исландии Арона Гуннарссона.

Роналду в грубой форме отказался меняться футболками с соперником. "Эй, Роналду! Обменяемся футболками?" – спросил Гуннарссон. "Обменяться? Ты кто такой?" – ответил Роналду. А спустя несколько минут, общаясь с журналистами, португалец заявил, что Исландии ничего не светит на турнире. "Стиль игры сборной Исландии говорит об их ограниченности", - съязвил Роналду.

На этом футболист-грубиян не остановился. Перед третьим матчем группового этапа чемпионата Европы со сборной Венгрии Роналду отобрал у журналиста микрофон и выбросил устройство в озеро. Португальца вывела из себя попытка представителя СМИ задать вопрос, тогда как журналистам было запрещено подходить к игрокам.

3. Тибо Куртуа

Не по-джентельменски повел себя на Евро и голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа. Он призвал уволиться наставника команды Марка Вильмотса после поражения от Уэльса (1:3) в четвертьфинале чемпионата. "Нужно ли уходить Вильмотсу? Он должен сам принять решение. Я ему сказал, что думаю по этому поводу", - заявил вратарь.

При этом Куртуа раскритиковал тактику, которую выбрал тренер. "Мы играли с такой же тактикой, как и против Италии. И снова все пошло не так. Я очень разочарован. Я проигрывал в финале Лиги чемпионов, но здесь разочарование еще сильнее. У нас была уникальная возможность пробиться в финал, но мы уступили Уэльсу. Быть может, такого шанса у нас больше не будет", - приводит слова Куртуа Voetball International.

4. Икер Касильяс

Как ни разу не выйти не поле и завоевать внимание общественности? Ответ знает Икер Касильяс. Скандал в стане "Красной фурии" разразился после того, как главный тренер Висенте дель Боске обвинил Касильяса в "сливе" информации о сборной журналистам.

Перед матчем группового турнира Евро против Хорватии тренер вратарей  спросил у Касильяса, готов ли он выйти на поле в этом поединке. Позднее на одной из испанских радиостанций появилась информация о том, что именно Касильяс, а не Давид де Хеа сыграет против хорватов с первых минут. Дель Боске заподозрил Икера в том, что эти данные просочились в прессу, разозлился на голкипера и оставил его в запасе.

5. Йоахим Лев

Не осталось без внимания и странное поведение наставника сборной Германии по футболу Йоахима Лева во время игры против Украины. Тренер, который ранее уже "попадался" на том, что ковырялся в носу на скамейке запасных, на этот раз пошел дальше.

Автор: YouTube/alex_sport video

В нескольких эпизодах встречи Лев позволил себе засунуть руку в штаны, сделать там несколько странных движений, после чего вынуть руку, поднести ее к лицу и понюхать ладонь. Действия тренера просто "взорвали" Интернет, в течение суток появились сотни мемов, высмеивающие поведение немца.

Читайте также:
Новости по теме
Игрок сборной России по футболу Павел Мамаев
Игрок сборной России по футболу Павел Мамаев
Йоахим Лев
Йоахим Лев
Икер Касильяс общается с журналистами
Икер Касильяс общается с журналистами
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа
Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду
Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ