Эрдоган заявил о 30 задержанных по делу о теракте в Стамбуле

К теракту в Стамбуле могут быть причастны выходцы из российского Дагестана, а также Киргизии и Таджикистана. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, число взятых под стражу лиц составило 30 человек. Взрывы в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели 28 июня. В результате погибли 44 человека.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что к теракту в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка действительно могут быть причастны выходцы из российского Дагестана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС.

Голосование. Вы поддерживаете нормализацию отношений с Турцией?

"С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек. И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана", - отметил турецкий лидер.

В свою очередь, "Интерфакс" сообщает, что российские правоохранительные органы не располагают подтверждением причастности россиян к стамбульскому теракту.

"Мы проверяем информацию о возможной причастности российских граждан к совершению теракта в аэропорту Стамбула, однако достоверных сведений об этом пока нет", - отметил информированный источник.

Ранее во вторник глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram попросил у президента Турции Реджепа Эрдогана выдать чеченских террористов. Также он отметил, что Ахмед Чатаев, которого СМИ называют вероятным организатором терактов в Стамбуле, является гражданином Австрии и лично знаком с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В воскресенье стало известно, что вероятный организатор теракта в стамбульском аэропорту Ахмед Чатаев является бывшим агентом грузинских спецслужб. По словам главы парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Грузии Ираклия Сесиашвили, Чатаев выполнял оперативные задания при экс-президенте страны Михаиле Саакашвили.

Ранее турецкое агентство DHA сообщило, что двое из трех террористов-смертников, которые взорвали себя в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, имели российские паспорта. Речь идет о Вадиме Османове и Ракиме Булгарове. 

Читайте также:
Новости по теме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ