Пилот разбившегося самолета EgyptAir пытался потушить пожар

На борту самолета авиакомпании EgyptAir перед крушением произошел пожар. Один из пилотов пытался самостоятельно справиться с возгоранием. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на данные "черных ящиков".

Пилот самолета компании EgyptAir перед крушением лайнера пытался потушить пожар на борту. Это следует из расшифровки "черного ящика", на котором зафиксированы разговоры летчиков. Однако, как пишет газета Le Figaro, почему начался пожар не известно.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Обломки A320 и личные вещи пассажиров были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

Ранее СМИ сообщали о неполадках на борту самолета, однако эту версию отвергли власти. Так же они высказались о возможном взрыве. А вот информация о задымлении подтверждалась и раньше. По мнению директора ФСБ Александра Бортникова, теракт - наиболее вероятная версия.

Читайте также:
Новости по теме
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ