Россияне требуют жестче наказать Кокорина и Мамаева

Россияне недовольны тем наказанием, которое понесли за кутеж в Монако футболисты сборной Павел Мамаев и Александр Кокорин. Болельщики требуют жестче наказать спортсменов. В Сети уже запустили петицию, основное требование которой – исключить Мамаева и Кокорина из национальной команды.

Вечеринка в клубе Монако, где игроки сборной России оказались главными действующими лицами, вызвала широкий общественный резонанс. В Интернете появилась петиция с требованием исключить из сборной России футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Автор инициативы также призвал лишить всю команду гонорара, который был ей выплачен за выступление на Евро. Как следует из сопроводительного сообщения на портале Change.org, поведение спортсменов "является демонстрацией пренебрежения к гражданам страны".

Читатели TVC.ru также считают, что футболисты отделались "малой кровью". Согласно опросу, в котором приняли участие более тысячи человек, спортсменов следует наказать жестче. На вопрос "Справедливо ли наказание для Кокорина и Мамаева?" 74% респондентов ответили "Нет". 

Между тем, о поведении футболистов высказались даже далекие от спорта люди. Так, телеведущий Андрей Малахов заявил, что Павел и Александр регулярно "бухают" у бассейна одного из отелей в Монте-Карло.

А депутат и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев отметил, что вокруг ситуации с футболистами поднялась справедливая шумиха. "Они показали свое безразличие! Им все равно, что подумают их соотечественники. Если верить видео, которое появилось в Сети, официанты выносили шампанское под гимн Российской Федерации" – цитирует его "Спорт-экспресс".

Впрочем, некоторые выступили в защиту спортсменов. Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что Мамаев и Кокорин тратят честно заработанные деньги. "Не вижу ничего предосудительного в том, что произошло. Они что, эти деньги украли? Они получают такую зарплату в тех клубах, в которых играют. С этой зарплаты платятся налоги, это их честный заработок и официальные деньги. Почему человек, честно заработавший деньги, не имеет право тратить их так, как считает нужным", - заявил Лебедев.

Кроме того, владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе рассказал, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не пили шампанское на вечеринке в Монако, и даже не заказывали его. А банкет, на котором были замечены спортсмены, был частный и организован он не игроками сборной России по футболу, а другими россиянами.

Виноваты ли футболисты на самом деле, "Зенит" и "Краснодар" выяснят в ходе специальной проверки. Сейчас же оба игрока сосланы во вторые команды.

Автор: YouTube/Интеллектуальный канал

О том, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин после провала национальной команды на Евро-2016 устроили вечеринку в Монте-Карло, сообщил портал Life. По данным издания, спортсмены заказали для всех гостей заведения 500 бутылок шампанского "Арман де Бриньяк" по цене около 500 евро за бутылку. Кутеж россиян прошел в популярном ночном клубе Twiga.

Читайте также:
Главное сегодня
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Россияне требуют жестче наказать Кокорина и Мамаева
Россияне требуют жестче наказать Кокорина и Мамаева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ