Новые фрагменты лайнера EgyptAir нашли у берега Израиля

На побережье израильского города Нетании выбросило фрагменты египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем 19 мая. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже дал распоряжение передать обнаруженные фрагменты египетской стороне.

В Израиле обнаружены новые фрагменты египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем 19 мая. Их выбросило на берег близ города Нетании, пишет газета Jerusalem Post.

По данным издания, о находке уже проинформирован премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который сейчас находится с визитом в Эфиопии. Он уже распорядился передать обнаруженные фрагменты египетской стороне.

В соответствии с международными правилами Франция также проинформирована об этой находке, поскольку египетский самолет вылетел из Парижа.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Обломки A320 и личные вещи пассажиров были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

Читайте также:
Новости по теме
Средиземное море
Средиземное море
Личные вещи пассажиров потерпевшего крушение самолёта EgyptAir
Личные вещи пассажиров потерпевшего крушение самолёта EgyptAir
Корабль ВМФ Франции
Корабль ВМФ Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ