Конгресс США потребовал провести новое расследование против Клинтон

Республиканцы направили в минюст письмо с требованием проверить на предмет лжесвидетельства показания кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Во время пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год Клинтон нарушала установленный порядок и использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Два конгрессмена-республиканца направили официальный запрос с просьбой провести расследование на предмет того, допустила ли бывший госсекретарь, а ныне основной претендент на пост президента от демократов, Хиллари Клинтон лжесвидетельство, когда давала показания перед комитетом Конгресса по поводу использования личного почтового сервера.

"Мы пишем, чтобы потребовать проведения расследования, призванного установить, несет ли бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон ответственность за лжесвидетельство во время своих выступлений под присягой в комитетах Конгресса", - цитирует авторов обращения ТАСС.

Законодатели имеют в виду показания, которые Клинтон давала на Капитолийском холме по поводу практики использования ею в нарушение инструкций личных компьютерных серверов для ведения служебной переписки по электронной почте в бытность шефом внешнеполитического ведомства США.

Клинтон, фактически гарантировавшая себе выдвижение в качестве кандидата в президенты США от правящей Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах, ранее утверждала, что не отправляла через личные сервера секретную информацию. Однако директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми объявил на прошлой неделе по итогам проведенного его ведомством разбирательства, что секретные данные таким образом все же передавались.

Читайте также:
Новости по теме
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ