Клинтон назвала имя потенциального вице-президента США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает в качестве кандидата на пост вице-президента и партнера по выборам бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса. Официально об этом объявят на съезде партии в конце июля.

Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала имя потенциального вице-президента страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информированный источник. В случае ее избрания на пост главы государства им станет отставной адмирал, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Ставридис занимал пост главкома ОВС в 2009-2013 годах. Одновременно он являлся главой Европейского командования Вооруженных сил США. В настоящий момент 61-летний Ставридис - декан юридического факультета в университете Тафтс в Массачусетсе.

Бывшая "первая леди" и госсекретарь США уже по существу гарантировала себе выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. Официально о выдвижении Клинтон и кандидатуре на должность вице-президента объявят на съезде партии, который состоится 25-28 июля в Филадельфии. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис
Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Барак Обама и Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ