Под Тверью мигранты ради террористов убили супругов из Химок

В Тверской области мигранты убили супружескую чету из Химок, чтобы доказать свою верность террористам. К такому выводу пришли правоохранители, расследовавшие убийство, совершенное в 2014 году. Уголовное дело в отношении нелегальных мигрантов из Узбекистана передано в Московский окружной военный суд.

В Тверской области четверо нелегальных мигрантов из Узбекистана убили супружескую пару из Химок. Как рассказали следователи, об исчезновении супругов стало известно 14 октября 2014 года. Муж с женой планировали провести выходные на даче в Кимрском районе, после чего перестали выходить на связь.

Следователям удалось установить, что к пропаже четы причастен гражданин Узбекистана, за месяц до этого работавший на их участке. Данный гражданин был остановлен на похищенном у супругов автомобиле на посту ГИБДД, расположенном на въезде в город Орехово-Зуево. Обнаруженные при нем документы, удостоверяющие личность, имели признаки подделки.

В ходе следствия мужчина признался, что для вступления в террористическую организацию он по поручению завербовавшего его лица вместе с земляками убил химчан. Тем самым он доказал свою преданность лидерам организации и готовность выполнять поставленные задачи, передает ТАСС.

После совершения преступления обвиняемые сожгли улики, а тела убитых захоронили в лесу. Похищенные у своих жертв деньги, золотые украшения и ценное имущество (общая сумма порядка 430 тысяч рублей) мигранты отдали на финансирование террористической организации.

В настоящее время уголовное дело в отношении нелегальных мигрантов следствие передало в Московский окружной военный суд. В зависимости от роли каждого четверо уроженцев Узбекистана обвиняются в участии в террористическом сообществе, содействии террористической деятельности путем финансирования терроризма, убийстве двух лиц, разбойном нападении, умышленном уничтожении имущества и подстрекательстве к убийству.

Читайте также:
Главное сегодня
Автомобиль Следственного комитета
Автомобиль Следственного комитета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ