Футболист ЦСКА Фернандес получил российское гражданство

Футболист московского ЦСКА Марио Фернандес получил гражданство России. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. 25-летний Марио Фернандес приехал в ЦСКА в 2012 году.

Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"В соответствии с Указом президента России "О приеме в гражданство Российской Федерации", в соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции России постановляю удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской федерации Фигейра Фернандес Марио, родившегося 19 сентября 1990 года в Бразилии", - отмечается в документе.

25-летний Марио Фернандес приехал в ЦСКА в 2012 году. Выступая на позиции правого защитника он трижды стал чемпионом России, а также обладателем Кубка России и Суперкубка страны. Игрок не выступал за сборную Бразилии в официальных матчах, а значит, имеет право начать играть за национальную команду России.

Между тем, Фернандес стал уже третьим иностранным профессиональным футболистом, получившим российский паспорт. Ранее россиянами стали еще один бразилец Гилерме и немец Роман Нойштедтер.

Читайте также:
Главное сегодня
Марио Фернандес
Марио Фернандес
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ