Аэропорт Ниццы закрывали из-за подозрительного пакета

Пассажир аэропорта в Ницце заставил серьезно понервничать собравшихся людей в воздушной гавани, оставив пакет в зоне приема багажа. В результате она была эвакуирована. Зону оцепили военные. Позднее эксперты убедились в безопасности подозрительного пакета и людям вновь открыли доступ в аэропорт.

Аэропорт французского города Ницца был эвакуирован из-за подозрительного пакета, который оставил кто-то из пассажиров в зоне получения багажа, сообщает ТАСС.

Жительница Ниццы: горожане хорошо знали террориста

В итоге всех пассажиров срочно эвакуировали, а зону оцепили военные. Перед зданием терминала собрались люди, которые не могли получить свой багаж.

В настоящий момент оцепление вокруг терминала снято. Пассажирам разрешили вновь заходить в аэропорт.

В Ницце сейчас предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с терактом, который произошел в этом городе в ночь с 14 на 15 июля. На городскую набережную на скорости 70 километров в час вылетел грузовик. Водитель, которого СМИ идентифицировали, как француза тунисского происхождения Мохаммеда Лауежа Булеля, въехал в толпу людей и начал всех давить. На протяжении двух километров собравшиеся попадали под его колеса. После этого террорист открыл стрельбу по людям.

Жертвами инцидента, на данный момент, стали 84 человека. Еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. В зоне теракта находились несколько десятков путешественников из России. В результате атаки погибла гражданка России, еще одна россиянка ранена. 

Читайте также:
Новости по теме
Аэропорт Ницца
Аэропорт Ницца
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ