Путин и Эрдоган обсудили попытку госпереворота в Турции

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор в связи с попыткой переворота в Турции. Как сообщается на сайте Кремля, разговор прошел по инициативе российской стороны. Путин подчеркнул принципиальную линию России на недопустимость в жизни государства антиконституционных действий.

Российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, темой которого стал неудавшийся госпереворот в Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул принципиальную линию России на недопустимость в жизни государства антиконституционных действий, передает ТАСС.

Российский лидер передал соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции, сообщает "Интерфакс".

Оба лидера подтвердили достигнутую договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята вечером в пятницу, 15 июля, когда турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Сразу после этого мятежники ввели военное положение и комендантский час. Перестрелки между военными, поддержавшими мятежников, и жандармами происходили на улицах Анкары, Стамбула и ряда других городов. Около полутора тысяч граждан получили ранения и более 200 человек погибли

Читайте также:

В Турции могут вернуть смертную казнь после попытки переворота

Эксперты: неудавшийся переворот приведет к репрессиям в Турции

Гюлен: госпереворот в Турции мог быть инсценирован властями

Новости по теме
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ