Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

Новый министр иностранных дел Великобритании, бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что российские власти должны присоединиться к требованию мирового сообщества об отставке президента Сирии Башара Асада. По его словам, пока Асад остается у власти, "страдания сирийского народа не прекратятся".

Новый глава МИД Великобритании, бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Россия должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада, передает "Интерфакс" со ссылкой на британские СМИ. По словам главы британской дипломатии, международное сообщество должно быть едино в этом вопросе и для России не нужно делать исключения.

Джонсон распространил соответствующее заявление перед встречей с главами МИД США, Франции, Германии, Италии и Евросоюза, которая состоится во вторник, 19 июля.

"Я четко выражу свою точку зрения, что страдания сирийского народа не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, включая Россию, должно быть едино по этому вопросу", - заявил глава британского МИД.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что судьбу Асада должен решать исключительно сирийский народ.

О назначении Бориса Джонсона главой МИД Великобритании стало известно 13 июля, после выхода страны из Евросоюза, отставки премьера Дэвида Кмэрона и формирования нового кабинета министров.  Сам Джонсон заявлял, что горд и польщен этим предложением. В Кремле выражали надежду на то, что эпатажный экс-мэр Лондона на посту министра иностранных дел будет придерживаться более дипломатической риторики.

Читайте также:
Главное сегодня
Борис Джонсон
Борис Джонсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ